В Волгоградской области суд оштрафовал главврача за халатность Печать
Скандалы и ЧП
07.06.2011 17:01
В Волгоградской области в законную силу вступил приговор в отношении главврача муниципального учреждения здравоохранения «Нехаевская центральная районная больница» Ольгаи Рябцевой. Ее признали виновной в халатности и назначили штраф в размере 50 тысяч рублей.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, судом установлено, что между Рябцевой и ООО «Легковой грузовой транспорт» в декабре 2009 года был заключен муниципальный контракт на поставку автомобиля скорой медицинской помощи. По условиям договора оплата стоимости в сумме свыше 330 тысяч рублей должна быть произведена в течение 15 дней с момента подписания акта приёма-передачи автомобиля. Не дождавшись поставки автотранспорта, главный врач перечислила бюджетные деньги на расчетный счет юридического лица. Вскоре после обналичивания денежных средств в одном из отделений банков в г. Санкт-Петербурге фирма ликвидировалась.

Не согласившись с приговором Нехаевского районного суда, осужденная обжаловала его в кассационном порядке.

С учетом мнения государственного обвинения, судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда оставила приговор суда первой инстанции без изменения, жалобу осужденной - без удовлетворения.

В настоящее время прокурором Нехаевского района предъявлено в суд исковое заявление о взыскании с Рябцевой в бюджет муниципального образования ущерба, причиненного преступлением.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru