Волгоград не готов к купальному сезону Печать
Скандалы и ЧП
09.06.2011 13:03
10 июня в Волгоградской области официально открывается купальный сезон. Однако из 42 пляжей, только 10 допущены к эксплуатации: шесть пляжей в Камышинском районе, два – в Калачевском, по одному в Дубовском районе и в городе Волжском. В Волгограде пока ни один пляж не готов принять отдыхающих.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, на учете в Государственной инспекции по маломерным судам состоят 42 пляжа. С начала года ГИМС произвела 58 рейдов по водным объектам региона, в том числе 24 из них с ГУ Волгоградская областная служба спасания. Также было направлено 39 писем главам муниципальных образований с целью их участия в организации и осуществлению мероприятий по обеспечению безопасности населения в местах отдыха у воды в период купального сезона.

По итогам аттестации, 14 пляжей получили техническое освидетельствование, но только 10 из них допущено к эксплуатации. В областном центре пока не готов ни один пляж.

С начала года в регионе зарегистрировано 15 погибших на водных объектах. За период с мая по июнь уже утонуло шесть человек.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru