Волгоградка помогла задержать мошенника из Саратова Печать
Скандалы и ЧП
09.06.2011 17:43
Необычное заявление поступило накануне в отделение полиции №1 УВД по Волгограду от 53-летней жительницы Тракторозаводского района. Женщина была обеспокоена знакомством ее дочери с неким мужчиной, представляющимся высопоставленным сотрудником милиции и просила подтвердить его полномочия.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, в ходе проверки оперативникам удалось выяснить, что в конце мая ее 28-летняя дочь познакомилась с мужчиной по имени Сергей. Новоявленный знакомый представился сотрудником несуществующей Федеральной службы ВОХР в должности начальника отдела собственной безопасности. Свои слова мужчина подкрепил служебным удостоверением, где на фотографии он был изображен в форме подполковника милиции.

Своей новой знакомой и ее родственникам мужчина пояснил, что прибыл в Волгоград для проведения проверки. Мать девушки попросила его подробно рассказать о себе и показать паспорт. Как оказалось, паспорта у него не было. Мужчина пояснил, что оставил его в личном деле отдела кадров организации, где работал. Он не мог убедительно рассказать женщине о себе.

Бдительная женщина не поленилась обзвонить организации, где возможно ожидают проверяющих из Москвы. Но везде ей отвечали, что проверяющие к ним не приезжали. Опасаясь, что ее дочь может стать жертвой мошенника, женщина обратилась в полицию.

Оперативники Управления собственной безопасности ГУ МВД России по Волгоградской области для выяснения всех обстоятельств попросили «лже-подполковника» проследовать в отделение полиции.

Сотрудникам удалось выяснить, что организации под названием «Федеральная служба ВОХР» не существует.

Вскоре удалось установить и истинную картину. Как оказалось, этого мужчину уже давно разыскивают в Саратовской области за мошенничество. Собирая с граждан деньги, якобы за подключение кабельного телевидения, он обманул десятки жителей. Также было установлено, что задержанный 35-летний мужчина раньше трижды был судим за мошенничество и только в 2008 году освободился из мест лишения свободы. Уже сегодня мошенника передадут коллегам из Управления полиции по Саратовской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru