В Волгоградской области директора центра культуры осудят за растрату Печать
Скандалы и ЧП
10.06.2011 12:14
В Волгоградской области в суд направлено уголовное дело о растрате денежных средств, предназначенных для оплаты поездки детского ансамбля «Чобр» на 8-й Московский международный фестиваль-конкурс детского и юношеского художественного творчества «Открытая Европа».

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, в начале марта этого года директор муниципального учреждения культуры «Нехаевский межпоселенческий центр культуры и досуга» Сергей Коробков подал заявку на участие местной хоровой танцевальной группы «Чобр» в 8-м Московском международном фестивале-конкурсе детского и юношеского художественного творчества «Открытая Европа». Получив денежные средства на оплату поездки, он направил фирме-организатору перевозки гарантийное письмо об оплате тура по мере его завершения. Однако деньги на расчетный счет туристической компании Коробков не перечислил и растратил их на личные нужды. Для оплаты собственного возвращения он заложил в ломбард принадлежащую муниципальному учреждению культуры видеокамеру. Участие ансамбля в конкурсе было обеспечено посредством финансирования из местного бюджета и внебюджетных источников. В результате противоправных действий Коробкова МУК «Нехаевский МЦКД» причинен ущерб в сумме свыше 90 тысяч рублей.

В отношении бывшего директор центра культуры возбуждили уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ "Растрата имущества, вверенного виновному, совершенная с использованием своего служебного положения".

В ходе расследования уголовного дела Коробков полностью признал вину в содеянном и обязался возместить ущерб.

Уголовное дело направлено прокурором в Нехаевский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru