Под Волгоградом сотрудники полиции издевались над задержанными Печать
Скандалы и ЧП
10.06.2011 17:11
В Волгоградской области в суд направлено уголовное дело в отношении пятерых сотрудников органа внутренних дел, которые добивались признательных показаний путем причинения задержанным телесных повреждений.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, начальник изолятора временного содержания и четыре оперативных уполномоченных ОВД по Котельниковскому району в течение 2010 года избивали задержанных с целью получения признательных показаний.

Так, требуя от одного из потерпевших написать явку с повинной в совершении дорожно-транспортного происшествия, оперативные сотрудники заключили его в наручники и избили. При этом в дальнейшем причастность лица к совершенному преступлению не установлена.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий обвиняемые также подвергали задержанных ударам электрического тока при помощи автономного искрового разрядника, постригали волосы, наносили множественные телесные повреждения.

Сотрудников полиции обвиняют в совершении ряда эпизодов преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Котельниковский районный суд Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru