Волгоградский чиновник пошел под суд за сиротские квартиры Печать
Скандалы и ЧП
10.06.2011 17:38
В суд направлено уголовное дело по обвинению начальника Управления по жилищной политике администрации Волгограда Игоря МАКСИМЧУКА в превышении должностных полномочий. Чиновника будут судить за покупку квартир для детей-сирот по завышенной цене.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, в ходе проверки были установлены факты нарушения законодательства при проведении аукционов на размещение муниципальных заказов по приобретению 44 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. При этом был необоснованно нарушен порядок определения цены приобретаемой недвижимости, в результате чего стоимость приобретаемого жилья была завышена и допущен перерасход бюджетных денежных средств в сумме более чем 1,5 млн. рублей.

В ходе расследования вина начальника Управления жилищной политики администрации Волгограда была доказана. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru