Суд запретил мэрии Волгограда загрязнять Волгу Печать
Скандалы и ЧП
14.06.2011 13:43
Решением Центрального районного суда удовлетворено исковое заявление прокурора о понуждении администрации Волгограда выполнить требования санитарных правил и нормативов СанПиН «Гигиенические требования к охране поверхностных вод». В течение трех лет администрация должна построить очистные сооружения на ливневых водовыпусках, осуществляющих сброс в реку Волга на территории города.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, основанием для предъявления указанного иска явились результаты надзорной проверки прокуратуры Центрального района Волгограда, в ходе которой выявлено превышение микробиологического состава при отборе проб воды из реки Волга в местах сброса городских и ливневых сточных вод.

По иску прокурора суд обязал муниципалитет согласовать сброс сточных и дренажных вод через ливневые водовыпуски с органами государственной санитарно-эпидемиологической службы и осуществлять производственный контроль за составом сточных вод.

Кроме того, на администрацию Волгограда возложена обязанность в срок не позднее 36 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу осуществить строительство очистных сооружений, гарантирующих безопасность сбрасываемых сточных вод по микробиологическим показателям и не причиняющим вред окружающей природной среде на ливневых водовыпусках.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru