Прокуратура обязала сельских чиновников уничтожить дикорастущую коноплю Печать
Скандалы и ЧП
14.06.2011 16:37
Прокуратурой Камышинского района Волгоградско йобласти установлено, что органами местного самоуправления не принимаются меры по профилактике наркомании. Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, на территории ряда сельских поселений произрастала дикорастущая конопля, меры по уничтожению которой органами местного самоуправления не принимались.

Поскольку соответствующие земельные участки находятся в пределах населенных пунктов и относятся к землям поселений общего пользования, обязанность по уничтожению произрастающей дикорастущей конопли возлагается на органы местного самоуправления.

Непринятие органами местного самоуправления мер к уничтожению дикорастущей конопли препятствует реализации государственной политики по профилактике наркомании, может повлечь немедицинское потребление наркотических средств и причинение вреда здоровью граждан, а также совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

В связи с этим прокурором Камышинского района предъявлены исковые заявления в суд о понуждении соответствующих органов местного самоуправления принять меры к уничтожению на выявленных участках наркосодержащих растений, а также обследовать территории, находящиеся в ведении местных администраций, на предмет выявления и уничтожения дикорастущей конопли.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru