Волгоградца приговорили к длительному сроку за убийство бабушки на глазах внучки Печать
Скандалы и ЧП
15.06.2011 20:01
Волгоградский областной суд вынес приговор 27-летнему Михаилу Харламову, убившему бабушку на глазах несовершеннолетней внучки. Молодого человека приговорили к 15 годам лишения свободы.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, злоумышленник проник в домовладение, где проживали 73-летняя женщина и ее 9-летняя внучка. На месте совершения преступления он был застигнут хозяйкой дома. Поскольку пенсионерка стала кричать, осужденный нанес ей не менее семи ударов молотком по голове. От шума пробудилась спавшая в соседней комнате несовершеннолетняя внучка потерпевшей, которая начала просить Харламова вызвать бабушке скорую медицинскую помощь. Однако он этого не сделал и отправил девочку спать. Утром, обнаружив, что женщина все еще жива, мужчина избил ее ногами. От полученных телесных повреждений пенсионерка скончалась на месте преступления. Девочку, все это время находившуюся в доме, преступник отправил в школу, где она рассказала о случившемся преподавателям. С места преступления Харламов скрылся, похитив две тысячи рублей, сотовый телефон и МР-3 плеер.

Действия осужденного квалифицированы по п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, использованием предметов в качестве оружия и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Несмотря на частичное признание вины Харламовым, государственное обвинение представило суду исчерпывающие доказательства его причастности к совершенным преступлениям.

С учетом мнения прокуратуры суд приговорил Михаила Харламова к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru