В Волгоградской области саранча отступает Печать
Скандалы и ЧП
16.06.2011 17:18

На сегодняшний день на территории Волгоградской области обработано 92% площади с повышенным содержанием стадно-саранчовых вредителей. Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, основные крупные очаги саранчи, находящиеся вблизи сельхозугодий, уничтожены. В среднем за сутки обрабатывается 11,3тыс. га.

Из 14 районов с повышенным содержанием саранчовых вредителей на 100% обработаны земли в Городищенском, Суровикинском и Фроловском районах Волгоградской области. На 92% - в Палассовском, на 88% - в Иловлинском, на 76% - в Быковском и на 62% - в Ленинском и Николаевском районах. В остальных районах планируется завершение фитосанитарных мероприятий против саранчовых до 20 июня.

Всего же на территории Волгоградской области против стадно-саранчовых вредителей обработано 147,5тыс. га.

По комментариям, полученным от специалистов Россельхозцентра, в настоящее время саранчовые не достигли стадии взрослой особи и передвигаться по воздуху не могут.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 QASH 18.06.2011 04:33
БРЕХНЯ... Чем обрабатывают? Водой с лимонной кислотой? Ее только больше с каждым днем!!!! Особенно в Городище. Встанет на крыло тогда поймете что ГУ МЧС тока зад свой прикывает ни пожары тушить ни с саранчой бороться не могут. Зато джипы по госзакупкам берут и катаюся...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru