В Волгоградской области воспитательница спаивала подростков Печать
Скандалы и ЧП
17.06.2011 20:25
По инициативе прокуратуры Волгоградской области воспитатель профессионального училища Палласовского района уволена за вовлечение подростков в распитие спиртного.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, воспитатель ГОУ начального профессионального образования «Профессиональное училище №56» Лариса Баязитова вовлекала несовершеннолетних в распитие спиртных напитков. За совершение указанного правонарушения она привлечена к административной ответственности.

В соответствии с п. 8 ст. 81 ТК РФ, трудовой договор может быть расторгнут по инициативе работодателя в случае совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального поступка, несовместимого с продолжением данной работы. Однако женщина была уволена по собственному желанию.

Прокурор Палласавского района опротестовал приказ об увольнении по инициативе работника. Кроме того, в целях предупреждения подобных фактов впредь прокурором внесено представление в адрес руководителя образовательного учреждения.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования воспитатель уволена по дискредитирующему основанию. Специалисту по кадрам ГОУ НПО «Профессиональное училище №56» объявлено замечание за ненадлежащее исполнение возложенных трудовых обязанностей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru