В Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении заведующей детсада Печать
Скандалы и ЧП
20.06.2011 15:07
Во Фроловском районе Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении заведующей муниципального дошкольного образовательного учреждения «Краснолиповский детский сад «Тополек». Заведующую детсада подозревают в служебном подлоге и халатности.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, в период с февраля по октябрь 2010 года в детском саду выполнялись ремонтные работы ООО «Универсал-1». За проведение указанных работ из местного бюджета юридическому лицу было перечислено свыше 390 тысяч рублей. Прокурорской проверкой фактического исполнения муниципальных контрактов установлено, что ремонтные работы стоимостью почти 150 тысяч рублей не выполнены. Однако заведующая МДОУ «Краснолиповский детский сад «Тополек» подписала акты о приемке ремонтных работ в полном объеме.

Собранные прокуратурой материалы были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ст. 293 УК РФ (халатность).

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru