Возбуждено уголовное дело о хищении у "танцующего моста" 5 миллионов рублей Печать
Скандалы и ЧП
21.06.2011 17:48
В Волгограде возбуждено уголовное дело о хищении свыше 5 миллионов рублей при проведении работ по озеленению мостового перехода через реку Волгу. Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, в 1996 году предприятие «Волгоградоблинвест», являющееся заказчиком строительства мостового перехода, заключило договоры на выполнение работ по благоустройству прилегающей территории с ООО «Строймаркет» и ООО «Стимул».

Весной 2009 года работы по озеленению были завершены и приняты заказчиком. По условиям контрактов, ГУП ВОП «Волгоградоблинвест» произведена оплата субподрядчикам стоимости выполненных работ в сумме свыше 5 миллионов 565 тысяч рублей.

Однако вскоре после высадки практически все зеленые насаждения погибли, в связи с чем прокурором Центрального района Волгограда начата проверка. В ходе нее установлено, что все саженцы в момент высадки были сильно повреждены и непригодны для озеленительных работ.

Таким образом, государству причинен ущерб на сумму свыше 5 миллионов рублей.

Собранные прокуратурой материалы направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru