В Волгоградской области главу сельского поселения отстранили от должности за мошенничество Печать
Скандалы и ЧП
21.06.2011 22:10
Сегодня суд временно отстранил от должности главу Давыдовского сельского поселения Дубовского района Волгоградской области. Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, чиновница подозревается в покушении на мошенничество.

Прокуратурой установлено, что предприимчивая чиновница с целью хищения бюджетных средств федеральной программы «Жилище» вступила в преступный сговор с сыном и зятем.

Для реализации задуманного родственники злоумышленницы подали в администрацию Давыдовского сельского поселения заявления о признании нуждающимися в улучшении жилищных условий. Несмотря на то, что дети главы Давыдовского сельского поселения были обеспечены жильем, она незаконно признала их семьи участниками целевой программы.

В общей сложности родственники должностного лица претендовали на получение социальных выплат в сумме почти миллиона рублей. Их противоправная деятельность была пресечена прокуратурой Дубовского района.

Руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Давыдовского сельского поселения и ее родственников. Она подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, с использованием служебного положения должностного лица).

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru