Регулировщица великой Победы встретилась с волгоградскими полицейскими Печать
Скандалы и ЧП
21.06.2011 22:56

Историческая встреча состоялась сегодня в ГУ МВД России по Волгоградской области. Почетным гостем стала легендарная регулировщица великой Победы Мария Лиманская. Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, именно нашу землячку запечатлел фотограф в мае 1945 года на посту у Бранденбургских ворот. Благодаря загадочной улыбке, пойманной мастером, мир называл Марию Лиманскую Бранденбургской мадонной.


В 1942 году, когда Марии исполнилось 18 лет, она, получив повестку, попала во взвод регулировщиц и, пройдя по фронтовым дорогам, дошла до Берлина. Именно там она встретила Победу.

На встрече, которая проходила в здании Главного Управления, сегодня как будто была восстановлена картина далеких дней. Сотрудницы областной Госавтоинспекции примерили форму военных регулировщиц. Именно в ней уже несколько лет подряд они выходят в День Победы на самые оживленные перекрестки города, регулируя потоки машин.

Глядя на девушек в форме, Мария Филипповна будто заново вернулась в далекие годы, когда она, восемнадцатилетней девчонкой, отправилась на фронт.

Несмотря на свой преклонный возраст, на прощание Мария Филипповна с той же легкостью, как и прежде, продемонстрировала сотрудницам ГАИ нехитрые сигналы, которыми она под берлинским небом пропускала колонны Победы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru