В Волгограде осудили торговцев контрафактными дисками Печать
Скандалы и ЧП
22.06.2011 17:03
Центральный районный суд Волгограда вынес обвинительный приговор участникам организованной преступной группы, осуществлявшей продажу контрафакта. Руководителя группировки приговорили к 2,5 годам лишения свободы.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, Эдуард Коваленко, осуществлявший руководство и финансовое обеспечение группы, в целях сбыта контрафактного товара предложил зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей двум своим знакомым. Через их торговые точки он совместно с Анастасией Хлюстиной, Дарьей Редьковой, Мариной Коваленко, Алексеем Гурьевым и Романом Шмаковым осуществлял продажу DVD-дисков. Данные диски производились непосредственно на складе Коваленко при отсутствии договоров на распространение аудиовизуальной продукции с правообладателем.

Эдуарда Коваленко и пять его сообщников обвинялись в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б,в» ч.3 ст. 146 УК РФ (незаконное распространение и тиражирование объектов авторского права, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Кроме того, Коваленко вменена дача взятки должностному лицу за совершение незаконного бездействия (ч.2 ст. 291 УК РФ).

С учетом мнения государственного обвинения суд назначил Коваленко наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Остальные участники организованной преступной группы приговорены к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года каждому.

Изъятые в ходе предварительного следствия DVD-диски после вступления приговора суда в законную силу будут уничтожены. 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru