Прокуратура Волгоградской области добилась отмены оправдательного приговора хирургу Печать
Скандалы и ЧП
22.06.2011 17:29
Волгоградский областной суд отменил оправдательный приговор в отношении врача муниципального учреждения здравоохранения «Палласовская центральная районная больница». Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, хирург обвиняется в несвоевременном оказании медицинской помощи.

Как следует из материалов уголовного дела, пациент, поступивший в медучреждение с ножевым ранением сердца, был помещен в приемный покой. Фактически медицинская помощь была оказана хирургом потерпевшему спустя почти пять часов после поступления в больницу. В результате несвоевременного оказания медицинской помощи мужчина скончался.

Приговором Палласовского районного суда врач оправдан по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Однако на основании кассационного представления прокуратуры Волгоградский областной суд отменил указанный приговор и направил уголовное дело на новое рассмотрение.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Врач хирург 07.07.2011 02:10
В соответствии с "Законом о средствах массовой информации" вы как минимум должны были связаться с данным врачом хирургом с целью выяснения всех обстоятельств дела. Ваша информация содержит заведомо ложную и клеветническую информацию оскорбляющую врачей оказывавших помощь больному Тарасову С.Г. который 15.12.2007 г поступил в хирургическое отделение спустя 18 часов после нанесения ему сквозного ранения сердца, которое нанесла ему его сожительница Санолиева А.М. После проведенной операции на сердце больной умер. 17.04.2008 года Санолиева А.М. приговори на Палласовским судом по ч.1 ст.105 УК РФ, к 6 годам лишения свободы. А спустя год прокурор в целях повышения показателей решил еще раз раскрыть убийство и обвинил врача в причинение смерти Тарасову С.Г. по ч.2 ст.109 УК РФ. В результате Палласовский суд вынес два оправдательных приговора и теперь рассматривает это дело в третий раз, дело поручено судье Кольченко Д.Н который является родственником следователя сфабриковавшего это дело
Цитировать
 
 
0 #2 Врач 07.07.2011 02:14
Уважаемоя редакция считаю, что Вам необходимо связаться с врачом хирургом чтобы выяснить его мнение. Это будет справедливо.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru