В Волгограде судебный пристав получил срок за злоупотребление полномочиями Печать
Скандалы и ЧП
23.06.2011 16:38
В Волгограде вступил в законную силу приговор в отношении бывшего начальника одного из отделов службы судебных приставов по факту злоупотребления должностными полномочиями. Ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, бывший начальник Советского районного отдела Главного управления федеральной службы судебных приставов Юрий Баль в период 2006-2007г.г. с целью улучшения служебной репутации и создания видимости эффективности работы возглавляемого им отдела укрыл от регистрации свыше 5 тысяч постановлений о принудительном взыскании административных штрафов в местные бюджеты.

Несмотря на отрицание должностным лицом своей вины в инкриминируемом деянии, государственное обвинение представило суду исчерпывающие доказательства причастности осужденного к совершенному преступлению.

Не согласившись с приговором Советского районного суда, Баль обжаловал его в кассационном порядке.

С учетом мнения прокуратуры судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда оставила приговор суда первой инстанции без изменения, жалобу осужденного – без удовлетворения.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru