Директора МУПа осудили за растрату Печать
Скандалы и ЧП
23.06.2011 16:48

Приговором Суровикинского районного суда директор муниципального унитарного предприятия «Жилкомхоз Суровикинский» признан виновным в совершении свыше 30 эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения).

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, в течение 2008-2010г.г. за различные нарушения требований федерального законодательства на должностное лицо контролирующими органами налагались административные штрафы на общую сумму свыше 75 тысяч рублей, которые были им оплачены.

Однако фактически оплата штрафов директором МУП производилась не из личных денежных средств, как того требуют нормы административного законодательства, а за счет предприятия.

С учетом обстоятельств уголовного дела суд приговорил директора МУП «Жилкомхоз Суровикинский» к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. В настоящее время ущерб, причиненный преступлением, возмещен осужденным в полном объеме.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru