В Волгограде возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств на ремонт военных городков Печать
Скандалы и ЧП
23.06.2011 17:45
Следователями Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по факту хищения 33,6 миллионов рублей, выделенные на строительно-ремонтные работы в военных городках Волгограда и Камышина.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, в 2008-2009 гг. директором филиала одного из открытых акционерных обществ, выполняющего строительно-монтажные, ремонтные и инженерные работы в военных городках Волгоградской области по государственным контрактам для нужд Министерства обороны, были заключены фиктивные договора строительного подряда с аффилированными организациями. На основании договоров на счета данных фирм были перечислены более 33,6 млн. рублей, которые впоследствии были переведены на счета фирм-однодневок, обналичены и похищены.

По факту мошенничества в особо крупном размере следователями Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело.

В рамках расследования данного уголовного дела оперативниками и следователями проведен ряд обысков по месту жительства лиц, подозреваемых в мошенничестве с бюджетными средствами, в офисах организаций, задействованных в схеме по хищению бюджетных средств, а также на территориях военных городков в Волгограде и Камышине. Изъяты бухгалтерские документы, системные блоки, черновики, печати, и иная документация, имеющая значение при расследовании данного уголовного дела.

Решается вопрос об избрании меры пресечения лицам, подозреваемых в хищении бюджетных средств.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru