В Волгограде осудили начальника отдела снабжения МУП «Метроэлектротранс» Печать
Скандалы и ЧП
24.06.2011 17:08
В Волгограде вынесен обвинительный приговор начальнику отдела снабжения МУП «Метроэлектротранс», который похитил бюджетные денежные средства на сумму свыше 6 миллионов рублей. Центральный районный суд приговорил мошенника к трем с половиной годам лишения свободы и к штрафу в размере 250 тысяч рублей.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе Центрального районного суда, обвиняемый, используя служебное положение, в 2005-2006 гг. совершил хищение бюджетных денежных средств на сумму свыше 6 млн. рублей по разработанной им схеме. Вместо поставки продукции от конкретных поставщиков напрямую в МУП «Метроэлектротранс», заключались договоры с иными хозяйствующими субъектами – посредниками, которые приобретали необходимую указанному учреждению продукцию у поставщиков по определенной цене, но поставляли приобретенную продукцию уже по завышенной цене. После чего образовавшаяся разница в стоимости продукции обналичивалась, то есть снималась со счетов юридических лиц – посредников и похищалась начальником отдела снабжения МУП «Метроэлектротранс».

Суд назначил сотруднику МУП «Метроэлектротранс» наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 250 000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Елена 27.06.2011 12:37
А 6 млн вернул? Так вот почему решили повысить плату за проезд.
Цитировать
 
 
0 #2 Михайлова 27.06.2011 12:42
за такую крупненькую сумму и такое смешное наказание?Не смешили бы такими новостями!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru