Оперуполномоченного осудили за избиение свидетеля Печать
Скандалы и ЧП
27.06.2011 16:26
В Волгоградской области вынесен приговор старшему оперуполномоченному регионального управления ФСКН России Денису Печенкину. Он признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе СУ СКР по региону, оперуполномоченный во время задержания подозреваемого в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, незаконно применил физическую силу в отношении 33-летнего жителя города Михайловка, являющегося свидетелем по данному уголовному делу. Не предъявив удостоверение и не представившись, страж порядка кулаком ударил мужчину в лицо. Когда потерпевший упал, Печенкин стал его избивать. Согласно заключению судебно медицинской экспертизы, на теле пострадавшего имелись множественные телесные повреждения, в том числе перелом костей носа.

На стадии предварительного расследования вину в содеянном оперуполномоченный не признавал. Желая уклониться от уголовной ответственности, скрывался от органов следствия. После установления его местонахождения он был задержан и заключен под стражу.

Приговором суда Печенкину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Кроме того, он лишен права занимать определенные должности сроком на 2 года.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru