Волгоградского пастуха привлекли к ответственности за пожар Печать
Скандалы и ЧП
29.06.2011 20:22
В настоящее время на территории Волгоградской области особый противопожарный режим действует в десяти муниципальных районах (Городищенский, Котельниковский, Нехаевский, Среднеахтубинский, Калачевский, Суровикинский, Алексеевский, Светлоярский и Октябрьский, а также на территориях лесного фонда и прилегающих сельхозугодиях Иловлинского района).

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, в период его действия вводится ограничение на посещение лесов, запрет на разведение костров, сжигания мусора на землях лесного фонда и выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, жилым постройкам.

Несмотря на предпринимаемые меры, в настоящее время основной причиной ландшафтных возгораний является человеческий фактор.

Один из случаев пренебрежительного отношения к требованиям пожарной безопасности произошёл в селе Аксай Октябрьского района Волгоградской области. Местный пастух во время выпаса скота выбросил непотушенную сигарету вблизи растущего камыша. В результате произошло возгорание, впоследствии переросшее в ландшафтный пожар, который стал быстро разрастаться и вскоре охватил площадь 8га.

По данному факту виновник был привлечен к административной ответственности по ч.3 статьи 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности, повлёкшее возникновение пожара».

Всего с начала года на территории Волгоградской области зарегестрировано 3693 возгораний сухой растительности и мусора. Наибольшее число возгораний произошло в Среднеахтубинском, Гродищенском, Светлоярском, Новоаннинском районах. В июне подразделениями пожарной охраны совершалось в среднем до 47 выездов в сутки на тушение ландшафтных пожаров.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru