Руководитель Следственного комитета посоветовал читать газеты Печать
Скандалы и ЧП
02.07.2011 12:48
В Волгограде завершилось расширенное заседание коллегии Следственного комитета, участие в котором приняли руководители всех региональных управлений СК России. Руководитель СКР Александр БАСТРЫКИН подвел итоги первого полугодия, когда комитет работал в условиях реорганизации в новый государственный орган.

Значительная часть выступления Александра Бастрыкина была посвящена критике руководителей некоторых территориальных подразделений, анализу качества и количества раскрытия преступлений и требованиям «срочно исправить ситуацию». «Нет таких регионов, где бы нельзя было навести порядок!» - резюмировал господин Бастрыкин. С положительной стороны особо он отметил управления Волгоградской и Астраханской областей. Руководитель волгоградского СУ Михаил Музраев был отмечен как руководитель, которому при высокой нагрузке удается добиваться высоких результатов «и быть принципиальным и уважаемым руководителем даже за пределами своего региона». Руководитель Астраханского СУ СКР Сергей Бобров был отмечен, в частности, за настойчивость при расследовании и доведении до суда уголовного дела по банде Салехова. По словам руководителя ведомства, в ходе следствия руководство «завалили жалобами» на астраханского руководителя, «давили, но он выстоял».

На совещании Александр Бастрыкин предписал коллегам более тщательно изучать публикации в СМИ на предмет сведений о совершении преступлений или об их подготовке. Сам руководитель ведомства сообщил, что каждое утро начинает с дайджеста прессы и настоятельно рекомендовал руководителям региональных СУ поручить своим помощникам постоянно делать анализ публикаций СМИ.
Акцент был сделан также на работе с обращениями граждан. Руководитель ведомства пообещал подчиненным, что ни одна жалоба не останется без ответа, заявив в адрес одного из руководителей, из региона которого поступила жалоба, – «я лично с ним разберусь». «Найдите в себе силы работать с людьми, с их горем, с их бедой», - заявил он, призвав реагировать на все обращения, даже если они не по адресу. Свой призыв он пояснил тем, что иногда, и особенно это касается сельской местности, простому человеку бывает не у кого узнать, как ему действовать в трудной ситуации и к кому обратиться.

Кроме того, господин Бастрыкин еще раз призвал коллег обратить внимание на дела коррупционной направленности, поскольку с 1 января 2012 года эта категория дел станет исключительной подследственностью СК. Уже сейчас он рекомендовал принимать все оперативные материалы, готовить структуру и забирать такого рода дела из других правоохранительных органов, если они расследуются неэффективно.

Шла речь и о реализации ряда нормотворческих инициатив и участии в государственной политике в сфере уголовного судопроизводства. В частности, это совместная работа СКР и Общественной палаты проекта ФЗ «О потерпевших от преступлений» - по правовой и социальной защите пострадавших от преступлений. Также подготовлен проект закона, который предлагает возможность применения химической кастрации в отношении к тем, кто совершил преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

В работе совещания приняли участие главный советник ГПУ администрации президента РФ Михаил Палеев, заместитель генерального прокурора Иван Сыдорук, заместитель начальника следственного департамента МВД России Сергей Бородулин, заместитель полпреда президента РФ в ЮФО Леонид Беляк и руководители всех силовых ведомств Волгоградской области.

Елена Завьялова.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 СМИ 02.07.2011 17:44
Он посоветовал мониторить СМИ, а не газеты читать!
Цитировать
 
 
0 #2 СМИ 02.07.2011 17:45
А газеты к СМИ сейчас сложно отнести!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru