В Волгоградской области бомж грабил храмы Печать
Скандалы и ЧП
04.07.2011 16:49
Сразу две церковные кражи раскрыты в Михайловском районе Волгоградской области. По подозрению в совершении преступлений задержан 30-летний безработный ранее судимый мужчина без определенного места жительства. Он подозревается в краже служебной чаши (потир) и деревянного креста (выносной), а также в повреждении двух кружек для пожертвований в Свято-Никольском храме.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, данное преступление было совершено в ночь с 31 мая на 1 июня. Злоумышленник проник в храм путем побора ключа. Кроме того, доказана причастность задержанного еще к одной краже.

В середине марта текущего года неизвестные, путем свободного доступа, проникли в помещение "Прихода храма Казанской Божей Матери" Михайловского района, оставшись в храме после вечерней службы. Тогда в храме недосчитались 193 штук ювелирных изделий и 10 тысяч рублей. Как удалось установить, и это преступление было совершено тем же самым подозреваемым.

В настоящее время задержанный вернул похищенное. Он сознался в содеянном. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru