В Волгограде главбух банка получила три года колонии за хищение 9 миллионов рублей Печать
Скандалы и ЧП
04.07.2011 20:16

Центральный районный суд Волгограда вынес приговор главному бухгалтеру одного из банков, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. Женщина похитила у банка более девяти миллионов рублей.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе Центрального районного суда, злоумышленница с 2005 по 2008 год снимала в банкоматах данного банка денежные средства, перечисленные на открытые на ее имя два банковских счета. После чего, используя свое служебное положение, имея доступ к электронной базе банка, удаляла в ней проводки о снятии ею денежных средств со своих банковских счетов. При списании денежных средств по указанным банковским счетам сумма денежных средств на банковских счетах сотрудницы банка не уменьшалась, а снятые денежные средства переводились на счет неурегулированной задолженности банка перед кредиторами на сумму удаленных ею проводок.

В общей сложности главный бухгалтер банка похитила более 9 млн. рублей. 

Суд назначил мошеннице наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 350 000 рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru