Волгоградцы могут остаться без пенсий Печать
Скандалы и ЧП
05.07.2011 11:46
Прокуратура Волгоградской области выявила многочисленные нарушения в деятельности негосударственных пенсионных фондов. К примеру, прокурором Краснооктябрьского района Волгограда установлено, что на основании поддельных заявлений граждан их пенсионные накопления переводились из Пенсионного фонда России в ООО негосударственный пенсионный фонд «Ренессанс жизнь и пенсии», расположенное на территории Республики Татарстан.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, по материалам проверки районной прокуратуры отделом дознания отделения милиции №2 УВД по Волгограду возбуждено 3 уголовных дела по ч.1 ст. 327 УК РФ (подделка документа).

Также вскрыты нарушения законодательства в филиалах негосударственных пенсионных фондов прокурорами Красноармейского, Дзержинского и Центрального районов Волгограда. По данным фактам прокурорами возбуждены административные производства по ч.12 ст.15.29 КоАП РФ (нарушение требований законодательства негосударственным пенсионным фондом).

Всего по результатам проверки органами прокуратуры Волгоградской области внесено 8 представлений, объявлено 1 предостережение.

Кроме того, на основании проверочных материалов органов прокуратуры региона возбуждено 8 уголовных дел по фактам перевода денежных накоплений граждан без их согласия в негосударственные пенсионные фонды, расположенные на территории других субъектов Российской Федерации, а также 5 производств по делам об административных правонарушениях.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru