Главврача волгоградского онкодиспансера осудят за простой оборудования Печать
Скандалы и ЧП
05.07.2011 19:59
Утверждено обвинительное заключение в отношении главного врача государственного учреждения здравоохранения «Волгоградский областной клинический диспансер №1» Владимира Патрина. Он обвиняется в том, что допустил простой высокотехнологичного медицинского оборудования стоимостью свыше 465 миллионов рублей.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, в 2009 году в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» на приобретение высокотехнологичного оборудования для ГУЗ «Волгоградский областной клинический диспансер №1» из федерального и областного бюджета выделено 465 миллионов 448 тысяч рублей.

В ноябре 2009 года главный врач указанного медучреждения заключил с ООО «Витако» четыре государственных контракта на поставку высокотехнологичного оборудования, в том числе компьютерного томографа. Данное оборудование было поставлено в период с декабря 2009 года по март 2010 года.

Однако в установленный договорами срок медицинское оборудование не было введено в эксплуатацию по причине отсутствия в ГУЗ «Волгоградский областной клинический диспансер №1» технической документации на помещение, где планировалась установка, а также условий для его монтажа.

В результате сроки исполнения государственных контрактов нарушены на год, а пропускная способность медучреждения по оказанию онкологическим больным специализированной помощи снизилась на 40%.

В отношении главврача Волгоградского областного клинического диспансера №1 возбудили уговное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ "Халатность".

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд Волгограда для рассмотрения по существу.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru