В Волгограде директор службы спасения на водах попал под статью Печать
Скандалы и ЧП
07.07.2011 12:21
В Волгограде возбуждено уголовное дело в отношении директора государственного учреждения «Волгоградская служба спасания во внутренних водах». Он подозревается в превышении должностных полномочий.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе СУ СКР по региону, в июле 2010 года с причала Краснослободской поисково-спасательной станции была похищена моторная лодка, стоящая на балансе государственного учреждения. Проведя служебную проверку, подозреваемый сделал вывод, что виновны в случившемся начальник станции и дежуривший в этот день водолаз. Оба были привлечены к дисциплинарной ответственности. Один «уволен по статье», второму объявлен выговор. Не успокоившись на этом, директор государственного учреждения обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с остальных работников материального ущерба в размере стоимости похищенной лодки - 345 тысяч рублей. Получив отказ и в первой и в кассационной инстанциях суда, директор решил осуществить задуманное своими силами. 14 апреля 2011 года он издал приказ об удержании 20 процентов заработной платы каждого работника станции. Не согласившись с позицией работодателя, потерпевшие обратились в правоохранительные органы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru