В Волжском врач-хирург ответит в суде за смерть пациента Печать
Скандалы и ЧП
11.07.2011 12:18

В городе Волжском Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении врача-хирурга городской клинической больницы, по вине которого умер пациент. Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе СУ СКР по региону, в августе 2010 года в приемный покой лечебного учреждения поступил житель города Волжского с подозрением на острую кишечную непроходимость.

Дежурившим в это время врачом-хирургом был проведен осмотр пациента, в ходе которого какой-либо патологии у него не выявлено, при этом рентгеновское и ультразвуковое исследование врачом не применялось. Мужчина был отправлен домой, где на следующий день скончался.

Согласно заключению комиссионного судебно-медицинского исследования, смерть пациента наступила в результате неквалифицированных действий подозреваемого, который допустил серьезные ошибки при оказании медицинской помощи.

В отношении врача-хирурга возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru