Сотрудника администрации Волгоградской области подозревают в мошенничестве Печать
Скандалы и ЧП
13.07.2011 11:51
Следственным управлением на основании материалов, представленных ГУ МВД по ЮФО, возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника администрации Волгоградской области и двух его подельников, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере".

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе СУ СКР по региону, с июля по октябрь 2010 года сотрудник комитета по делам молодежи администрации Волгоградской области, директор коммерческой организации, а также 40-летний житель Волгограда, выступивший в роли посредника, похитили около 4 миллионов рублей из областного бюджета. Установлено, что директор указанной фирмы по просьбе сотрудника администрации предоставил через посредника реквизиты своей фирмы, которые были необходимы для обналичивания бюджетных средств, выделяемых в качестве компенсации за приобретение организациями для детей своих сотрудников путевок в детские оздоровительные лагеря. После этого были изготовлены подложные документы, в том числе договоры, списки сотрудников предприятия и их детей, а также платежные поручения, на основании которых из бюджета было выделено и перечислено на счет фирмы свыше трех миллионов 800 тысяч рублей, якобы за приобретенные ей путевки.

В настоящее время вину в содеянном злоумышленники признают. Следствие не исключает, что это не единичный факт преступной деятельности обвиняемых.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru