В Волгограде выявлены нарушения законодательства о защите детей-сирот Печать
Скандалы и ЧП
14.07.2011 17:21
Прокуратурой Волгограда подведены итоги проверки исполнения требований законодательства о защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Проверкой выявлены нарушения как в органах опеки и попечительства администраций районов города Волгограда, так и в департаменте по образованию городской администрации.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, прокурорами Дзержинского, Красноармейского, Тракторозаводского районов установлены факты нарушения сроков устройства несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей, несвоевременного проведения обследований жилищно-бытовых условий семей опекунов и небрежного ведения личных дел опекаемых.

По результатам рассмотрения прокурорских представлений нарушения законов устранены. К дисциплинарной ответственности привлечено 3 должностных лица.

Кроме того, по инициативе прокуратуры Волгограда постановлением мирового судьи судебного участка №122 Центрального района руководитель городского департамента по образованию Евгений Пушкин привлечен к административной ответственности по ст.17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора) за нарушение процедуры рассмотрения акта прокурорского реагирования.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru