Житель Быково приговорен к штрафу и исправительным работам за осквернение могил Печать
Скандалы и ЧП
14.07.2011 18:01
В Волгоградской области приговором мирового судьи судебного участка №2 Быковского района 21-летний житель рабочего поселка Быково признан виновным в осквернении мест захоронения и надмогильных сооружений.

Как собщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, молодой человек 1 мая 2011 года после драки со своими сверстниками решил выместить агрессию на местном кладбище. Там он наносил удары по крестам и памятникам, в результате чего повредил 19 надмогильных сооружений, в трех из которых покоились ветераны Великой Отечественной войны.

С учетом мнения государственного обвинения, суд приговорил вандала к 8 месяцам исправительных работ с удержанием из заработка осужденного 10% в доход государства.

Также ему придется возместить ущерб в сумме 36 тысяч рублей Министерству обороны РФ за повреждение памятников на могилах ветеранов.

В настоящее время приговор вступил в законную силу, в связи с чем родственники умерших, чьи надгробные сооружения были повреждены злоумышленником, вправе обратиться в суд с исками о взыскании причиненного ущерба.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru