Администрация Волгограда незаконно отказала в земельном участке семье с ребенком-инвалидом Печать
Скандалы и ЧП
15.07.2011 16:49
Решением Центрального районного суда удовлетворены требования прокурора Волгограда о признании незаконными действий городской администрации, выразившихся в отказе в предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства жительнице Дзержинского района, на иждивении у которой находится ребенок- инвалид.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, согласно положениям Федерального закона «О социальной защите инвалидов» семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства.

Волгоградка неоднократно, начиная с 2005 года обращалась в администрацию города с заявлением предоставить ей земельный участок в целях улучшения жилищных условий своей семьи. При этом, исполнительный орган местного самоуправления неправомерно затягивал рассмотрение заявлений женщины по существу, принимал незаконные решения об отказе в предоставлении земли по надуманным основаниям.

Суд согласился с позицией прокуратуры и удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru