Суд отстранил от должности директора Волгоградской службы спасания Печать
Скандалы и ЧП
18.07.2011 13:07
Центральным районным судом Волгограда удовлетворено ходатайство следователя cледственного отдела по Центральному району Следственного управления СКР по области об отстранении от должности директора государственного учреждения «Волгоградская служба спасания во внутренних водах». Напомним, он подозревается в превышении должностных полномочий.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе СУ СКР по региону, в июле 2010 года с причала Краснослободской поисково-спасательной станции была похищена моторная лодка, стоящая на балансе государственного учреждения. Проведя служебную проверку, подозреваемый сделал вывод, что виновны в случившемся начальник станции и дежуривший в этот день водолаз. Оба были привлечены к дисциплинарной ответственности. Один «уволен по статье», второму объявлен выговор.

Не успокоившись на этом, директор государственного учреждения обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с остальных работников материального ущерба в размере стоимости похищенной лодки - 345 тысяч рублей. Получив отказ и в первой и в кассационной инстанциях суда, директор решил осуществить задуманное своими силами. 14 апреля 2011 года он издал приказ об удержании 20 процентов заработной платы каждого работника станции. Не согласившись с позицией работодателя, потерпевшие обратились в правоохранительные органы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru