В Волгограде расследуется уголовное дело о многомиллионной контрабанде Печать
Скандалы и ЧП
18.07.2011 15:29
Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной оперативниками оперативно-розыскной части по линии борьбы с экономическими преступлениями ГУ МВД России по Волгоградской области.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУ МВФ РФ по региону, в ходе проверки была установлена причастность генерального директора одной крупной фирмы по продаже техники для активного отдыха к контрабанде дорогостоящих катеров.

По версии оперативников, предприниматель, действуя в сговоре с еще двумя подозреваемыми, путем предоставления подложных документов при таможенном оформлении, организовали поставку контрабандных катеров и яхт на территорию России через таможенные посты. Ущерб в виде неуплаченных таможенных сборов превысил пятнадцать млн. рублей.

В рамках возбужденного уголовного дела по ст. 188 УК РФ (контрабанда) следователями и оперативниками были проведены ряд обысков, в том числе в гг.Санкт-Петербурге и Москве, в ходе которых изъята документация, имеющая значение при расследовании дела.

В настоящее время 43-летний генеральный директор и двое предпринимателей задержаны.
Комплекс оперативно-следственных мероприятий продолжается.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru