Волгоградская область не готова к лесным пожарам Печать
Скандалы и ЧП
19.07.2011 14:58

Рабочей группой Главного управления МЧС России по Волгоградской области была проведена авиационная разведка муниципальных районов области. Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, осмотру подверглись территории Калачевского, Серафимовичского, Фроловского, Михайловского, Даниловского, Руднянского, Елансого, Жирновского, Камышинского, Котовсого, Ольховского и Иловлинского районов.

Основное внимание было уделено визуальной оценке пожаробезопасного состояния населенных пунктов и лесных массивов.

Результаты авиационной разведки показали, что в лесничествах Клетского, Даниловского, Ольховского и Руднянского районах Волгоградской области не в полном объеме проведены работы по подготовке к пожароопасному периоду. В частности, не во всех лесных массивах есть разбивка на кварталы, не проводится вырубка сухих деревьев. Также визуально не обнаружено наличие наблюдательных вышек, шлагбаумов.

В большинстве районов, территории которых осмотрела рабочая группа, опашка населённых пунктов выполнена с одной или двух сторон, т.е. со стороны возможной угрозы распространения огня от лесных пожаров. Существующая опашка требует обновления, так как заросла травой.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru