Генетическая экспертиза помогла задержать насильника Печать
Скандалы и ЧП
19.07.2011 19:13
Генетическая экспертиза, проведенная сотрудниками экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Волгоградской области, помогла установить подозреваемого в совершении преступления четырехлетней давности.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, четыре года назад жительницу Иловлинского района, возвращавшуюся домой, предложил подвезти неизвестный мужчина. Однако до дома они так и не доехали. Незнакомец отвез женщину на окраину села, изнасиловал, а затем скрылся. При расследовании преступления была проведена генетическая экспертиза, в результате которой, на нижнем белье потерпевшей были выявлены биологические следы, по которым был установлен и внесен в базу ДНК генотип преступника.

Спустя три года, в декабре 2010, в подъезде жилого дома в Дзержинском районе Волгограда, неизвестный мужчина, угрожая малолетней разбитой бутылкой, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Экспертам для проведения исследования предоставили образец крови одного из подозреваемых.
Проверка показала, что подозреваемый в совершении насильственных действий в отношении малолетней не причастен к этому преступлению, однако по базе данных ДНК биологических объектов установлено совпадение генотипа последнего и того неизвестного мужчины, изнасиловавшего в 2007 году жительницу Иловлинского района.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru