Волгоградка получила 7,5 лет тюрьмы за покушение на убийство матери и брата Печать
Скандалы и ЧП
21.07.2011 11:53

Семь лет и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима получила 20-летняя волгоградка Ольга Каныгина за покушение на убийство матери и брата. Об этом информагентству "Социнформбюро" сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

Напомним, в августе 2010 года Каныгина обратилась к своему знакомому с предложением за денежное вознаграждение совершить убийство ее матери и брата, на что последний согласился. Впоследствии, для оплаты услуг исполнителя убийства, девушка совершила хищение ювелирных украшений, принадлежащих ее матери, которыми расплатилась с исполнителем. Однако последний, получив от Каныгиной денежные средства и имущество в качестве задатка, обманул ее, не совершив спланированного преступления. После этого, в октябре 2010 года, Каныгина обратилась к малознакомому мужчине с предложением за денежное вознаграждение совершить убийство ее матери и брата, предполагая расплатиться с исполнителями деньгами, похищенными из дома матери. Однако информация об организации Каныгиной приготовления к убийству своих родственников стала известна сотрудникам ГУВД по Волгоградской области и злоумышленницу задержали.

Приговором Волгоградского областного суда Ольга Каныгина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст. 158 (кража с причинением значительного ущерба гражданину), ч.3 ст. 33, ч.1 ст. 30, п.п. «а,з» ч.2 ст. 105 (организация приготовления убийства двух лиц по найму) и ч.3 ст. 30, п. «в» ч.3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу в крупном размере).

Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также ограничение свободы на срок 1 год и 3 месяца.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru