Волгоградские эксперты-криминалисты помогли установить убийцу и насильника из Саратова Печать
Скандалы и ЧП
21.07.2011 20:17

В Энгельсском районе было возбуждено уголовное дело по факту убийства двух мужчин. Спустя несколько дней прокурором Волжского района города Саратова было возбуждено уголовное дело по факту убийства 70-летней женщины и причинения телесных повреждений ее племяннику. В тот день пожилая женщина, заслуженный учитель РСФСР была изнасилована и убита, а пришедший ей на помощь племянник – жестоко избит злоумышленником.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, в ходе расследования этих уголовных дел был сделан вывод, что их мог совершить один и то же человек, и было принято решение о соединении их в одно производство. Долгие годы расследование по этому делу было приостановлено за отсутствием подозреваемого.

Однако спустя 16 лет предварительное следствие по уголовному делу было возобновлено. В декабре 2010 года в городе Саратове была изнасилована и убита 57-летняя местная жительница.
Почерк совершения убийства совпадал с преступлениями, совершенными много лет назад. Вскоре был установлен подозреваемый.

Изъятые на месте преступления биологические следы предполагаемого преступника были направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр при ГУ МВД России по Волгоградской области.
Исследовав полученные образцы, эксперты пришли к выводу, что к совершению этого преступления причастен человек с одинаковым генотипом, совершивший убийства в 1994-1995 г.

Проведенная экспертиза установила причастность подозреваемого к трем жестоким преступлениям. Доказательствами явились следы, содержащие биологические следы подозреваемого на носовом платке, изъятом по факту изнасилования и убийства женщины; следы его пота на спичечном коробке; одежда со следами крови, изъятая по факту первого убийства двух мужчин.

При исследовании одежды подозреваемого экспертом ГУ МВД России по Волгоградской области были выявлены следы крови, находящиеся его на куртке. Экспертиза установила, что кровь принадлежала женщине, убитой в 2010 году.

Все выявленные доказательства направлены в Саратовскую область для расследования уголовного дела.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru