В Волгограде родителям погибшего солдата Минобороны РФ выплатит один миллион рублей Печать
Скандалы и ЧП
22.07.2011 20:03
Ворошиловским районным судом Волгограда вынесено решение, которым частично удовлетворены исковые требования родителей погибшего в ДТП их сына-солдата. Мать и отец обратились с иском к воинской части и Федеральному бюджетному учреждению «Управление финансов обеспечения Министерства обороны РФ по Самарской области» о взыскании компенсации морального вреда и возмещении материального ущерба.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе Ворошиловского районного суда, вечером 27 февраля 2010 года солдат-срочник после выполнения служебного задания возвращался в часть в составе своего взвода, при этом он был одет в светоотражающий жилет и назначен «флажковым» в хвосте колонны. В колонну военнослужащих внезапно врезался автомобиль. В результате ДТП военнослужащий получил травмы несовместимые с жизнью и умер на месте.

В нарушение ст. 251 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации указанная команда военнослужащих войсковой части, следовавшая в пешем порядке строем, в темное время суток, не была обеспечена сигнальными фонарями в голове и в хвосте колонны, что должным образом не обеспечивало безопасность следовавших по проезжей части военнослужащих.

Суд постановил взыскать с ФБУ «Управление финансового обеспечения Министерства обороны по Самарской области» в счет компенсации морального вреда родителям погибшего по 500 тысяч рублей каждому, а также возместить расходы на погребение.

Решение в законную силу не вступило.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru