Волгоградца будут судить за поддельный диплом Печать
Скандалы и ЧП
26.07.2011 12:01
Дознавателями отделения полиции Нехаевского района Волгоградской области направлено в суд уголовное дело по обвинению 48-летнего местного жителя в незаконном использовании поддельного диплома о высшем образовании. Мужчина при трудоустройстве на престижную и высокооплачиваемую работу, в том числе в местном органе самоуправления, несколько раз использовал поддельный диплом о высшем образовании.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, в середине 2004 года обвиняемый у случайного знакомого в Центральном районе Волгограда приобрел диплом одного из волгоградских высших учебных заведений. Решив, что цена в 3 тыс. рублей за возможность мгновенно стать дипломированным специалистом в области бухгалтерского учета и аудита не велика, мужчина расплатился с продавцом и на некоторое время забыл о сделке.

Вспомнил обвиняемый о сделке лишь тогда, когда ему предложили занять высокооплачиваемую должность. Одним из условий было наличие диплома о высшем профессиональном образовании.
Предъявив при трудоустройстве поддельный диплом, мужчина был принят на работу. Однако вскоре при проверке факт обмана был вскрыт.

Проведенная экспертиза установила, что диплом был изготовлен не производством Гознак, а подписи должностных лиц и печати – поддельные.

В ходе расследования мужчина свою вину в использовании заведомо подложного документа признал полностью. Уголовное дело расследовано и направлено в районный суд. За содеянное обвиняемому грозит штраф в размере до 80 тыс. рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru