Руководство ОАО «Волгоградэнергосбыт» подозревают в мошенничестве Печать
Скандалы и ЧП
28.07.2011 11:37
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении руководства ОАО «Волгоградэнергосбыт». Его подозревают в мошенничестве на сумму свыше 23 млн рублей при заключении договоров на юридическое обслуживание.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе СУ СКР по региону, 1 июня 2010 между ОАО «Волгоградэнергосбыт» в лице генерального директора, адвокатом и коллегией адвокатов в лице президента заключен договор «Об оказании юридической помощи». Согласно п.2.1. данного договора, «Доверитель выплачивает адвокату вознаграждение в размере 2.460.000 рублей ежемесячно и компенсирует документально подтвержденные расходы, связанные с исполнением поручения». Данный договор был согласован с членами Совета директоров ОАО «Волгоградэнергосбыт».

В период с 11 марта 2011 по 11 мая 2011 год генеральным директором ОАО «Волгоградэнергосбыт» и адвокатом было заключено 7 дополнительных соглашений к договору об оказании юридической помощи № 245 от 01.06.2010, согласно которым определялись размеры вознаграждений адвоката в рамках поручения.

Таким образом, всего на основании дополнительных соглашений, заключенных гендиректором ОАО «Волгоградэнергосбыт» было перечислено на расчетный счет коллегии адвокатов - 23.030.000 рублей.

Фактически работа по данным дополнительным соглашениям не проводилась, необходимости в их заключении не имелось, в связи с чем они являются фиктивными и противоречащими интересам ОАО «Волгоградэнергосбыт» и акционеров указанного преприятия.

В результате преступных мошеннических действий руководства ОАО «Волгоградэнергосбыт» акционерам предприятия, в том числе ООО «Торговый Дом «Энергосервис» был причинен материальный ущерб в особо крупном размере на сумму 23.030.000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru