В Волжском задержан следователь-мошенник Печать
Скандалы и ЧП
28.07.2011 19:21
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении следователя СО 3 СУ при УВД по Волжскомую он подозревается в покушении на хищение чужого имущества путем обмана с использованием своего служебного положения.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе СУ СКР по региону, следователь в рамках расследования уголовного дела, находящегося у него в производстве установил, что подозреваемый по делу имеет не снятую и не погашенную в установленном законом порядке судимость, в связи с чем в отношении него судом возможно вынесение наказания, связанного с реальным лишением свободы.

Действуя из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, вводя в заблуждение подозреваемого об объеме своих должностных полномочий, предложил подозреваемому передать ему денежные средства в размере 50 тысяч рублей, пообещав оказать содействие в назначении наказания не связанного с лишением свободы. В действительности следователь не обладал возможностью повлиять на приговор суда и не собирался этого делать.

Непосредственно после получения денег следователь СО 3 СУ при УВД по г. Волжскому был задержан. В настоящее время он дает признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru