По факту крупного пожара у поселка Каменный Буерак возбуждено уголовное дело Печать
Скандалы и ЧП
29.07.2011 12:06
По факту крупного пожара вблизи поселка Каменный Буерак в Городищенском районе Волгоградской области возбуждено уголовное дело. Как сообщил начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области Олег ГРЕБЕНЮК, причиной пожара стал человеческий фактор. "Мы любой человеческий фактор расцениваем как поджог", - заявил Гребенюк.

Напомним, пожар возник 26 июля около 10 утра в Городищенском райне и быстро распространялся по степи. В связи со стихией были эвакуированы 60 жителей поселка Каменный Буерак. В ликвидации лесного пожара участвовали около 70 единиц спецтехники, 240 человек, в том числе члены добровольных пожарных дружин и жители населенных пунктов. В тушении огня были задействованы также вертолет МИ-8, направленный из регионального центра МЧС Ростова-на-Дону и самолет ИЛ-76, присланный из Подмосковья, которые сбросили на горящий лес порядка ста тонн воды. Пожар полностью был ликвидирован 27 июля в 6.30. Однако около 11 часов утра горение лесного массива возобновилось. К вечеру пожар был полностью ликвидирован.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, во время пожара в Городищенском районе выгорела площадь в 348 га, в том числе - 73 га соснового леса.

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru