В Волгоградской области заведующая детсада пошла под суд Печать
Скандалы и ЧП
01.08.2011 16:35
Во Фроловском районе Волгоградской области утвержедено обвинительное заключение в отношении заведующей муниципального дошкольного образовательного учреждения «Краснолиповский детский сад «Тополек».. Ее подозревают в халатности и служебном подлоге.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, в 2010 году в детсаду выполнялись ремонтные работы работниками ООО «Универсал?1». В период с февраля по октябрь 2010 года заведующая детсада подписала несколько актов приема выполненных работ их без фактической проверки. Общая сумма перечисленных на счет ООО «Универсал-1» бюджетных денежных средств составила чуть менее 400 тысяч рублей. Однако ремонтные работы на сумму около 150 тысяч рублей на самом деле не были выполнены. Более того, заведующая внесла в акты приема выполненных работ заведомо ложные сведения об объемах и сроках их выполнения.

Действия заведующей квалифицированы по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В адрес главы Фроловского муниципального района прокурором внесено представление, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено 3 должностных лица администрации.

Помимо этого Фроловский межрайонный прокурор обратился с исковым заявлением в городской суд о понуждении ООО «Универсал-1» выполнить незавершенные ремонтные работы в детском саду.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru