В Волгоградской области с главврача взыскали 300 тысяч рублей за халатность Печать
Скандалы и ЧП
03.08.2011 00:41
В Волгоградской области решением суда с главного врача МУЗ «Нехаевская Центральная районная больница» Ольги Рябцевой в пользу бюджета Нехаевского муниципального района взыскано более 300 тысяч рублей.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, основанием для предъявления искового заявления послужил вынесенный в апреле текущего года приговор суда, которым Рябцева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Согласно обстоятельствам дела, между МУЗ «Нехаевская ЦРБ» и ООО «ЛГТ» заключен муниципальный контракт о предоставлении в собственность больницы автомашины УАЗ стоимостью 331 000 рублей. Оплата должна была производиться в безналичной форме путем перечисления денежных средств на расчетный счет продавца в течение 15 дней с момента подписания акта приема-передачи товара.

Однако в нарушение условий контракта главным врачом были перечислены денежные средства на расчетный счет фирмы ООО « ЛГТ» до подписания акта приема-передачи товара, после чего автомобиль не был поставлен, а юридическое лицо – ООО «ЛГТ», исчезло. Это и послужило основанием для взыскания причиненного ущерба с лица, признанного ранее виновным по приговору суда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru