В «Единой России» в Волгограде опровергли обвинения в подтасовках результатов праймериз Печать
Скандалы и ЧП
03.08.2011 12:32
В волгоградском региональном отделении партии «Единая Россия» опровергли обвинения в фальсификациях на предварительном народном голосовании. Вчера на пресс-конференции на эти тему высказались лидеры волгоградского праймериз.

Напомним, что в конце минувшей недели в субъективности результатов праймериз обвинил организаторов процесса один из участников процесса депутат госдумы Анатолий Корендясев, заявивший, что в знак протеста он покидает праймериз и Волгоград, потому что «в таком театре абсурда принимать участие желания нет!», В частности, как странное обстоятельство он отметил, что председатель счетной комиссии Виктор Подлесных является помощником секретаря политсовета Владимира Ефимова. «Некоторые показатели настолько экзотичны, что привели людей в изумление», - заявил он. Но не назвал ни самих нарушений, ни фамилии тех, чьи результаты у него вызывают сомнение.

Вчера Виктор Подлесных пояснил, что помощником он является на общественных началах, денег за это не получает. А в партии занимает самостоятельный пост – является председателем контрольно-счетной комиссии реготделения. Он также подробно разъяснил, как происходит голосование, и рассказал, что бюллетени защищены от фальсификаций несколькими степенями защиты. Например, от площадки к площадке меняется их цвет и верстка.

В партии выразили недоумение по поводу заявлений Анатолия Корендясева. Как выяснилось, жалобы в конфликтную комиссию праймериз поступили, напротив, в связи со странной агитацией в пользу самого депутата Корендясева. Руководитель конфликтной комиссии и координатор ОНФ (он же – руководитель приемной Владимира Путина в Волгограде) Виталий Лихачев рассказал, что много жалоб поступило от участников площадки в Волжском, а также с площадки в Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах Волгограда. Выборщики рассказали, что им на мобильные телефоны звонили неизвестные люди, называвшие себя представителями региональной организации «Единая Россия», и просили голосовать за Анатолия Корендясева. Но оказалось, что звонившие давали о себе ложную информацию – к регорганизации они отношения не имели. Это выяснилось, когда агитаторы попали на самих функционеров партии в различных районах.

По словам Виталия Лихачева, особенно людей возмутило нарушение тайны их персональных данных. «Мы никому таких данных не давали, и непонятно кто и каким образом их достал», - сообщил он.

Об одной из таких ситуаций рассказал руководитель штаба «Молодой гвардии» в Тракторозаводском районе города Игорь Романов. Накануне голосования ему на мобильный телефон позвонила «какая-то девушка». «Она назвала меня по имени-отчеству и сказала, что представляет местное отделение «Единой России». Но я хорошо знаю его состав, такой девушки там нет. Но она сказала, что сейчас партия «Единая Россия» поддерживает Корендясева и просила поддержать его на праймериз. Мне этот звонок был неприятен - откуда у этих людей мои персональные данные? По-моему, это дискредитирует партию перед выборщиками». Игорь Романов обратился по этому поводу в партию с официальным заявлением.

Виталий Лихачев вчера пояснил, что ситуацию разобрали, но официальных мер решили не принимать, поскольку агитация, хоть и под фальшивыми именами, в принципе не запрещена.

Лидеры праймериз оценили такие технологии некой «колкомпании» как попытку зайти в список кандидатов в депутаты госдумы «с черного хода». «Извините, но если кто-то привык «по блату», «с черного входа» заходить в парламент, а в душных залах ему сидеть «заподло», то это его дело!.. Но я считаю это оскорблением тех простых людей, что участвуют в праймериз», - заявил Виталий Лихачев.

Его поддержала депутат областной думы Ирина Гусева: «На одной из площадок по залу ходили какие-то записочки, за кого голосовать, а за кого нет… У выборщиков такие методы вызывают только возмущение и они поступали наоборот. Надо работать, и тогда будет результат. А если какой-то человек понимает, что популярностью не пользуется, а административный ресурс подключить не получается, то и начинается такая истерия. Хочу подчеркнуть, что это заявление одного человека, а не тех, кто проехал уже семь площадок».

Руководитель же регорганизации «Единой России» Владимир Ефимов рассказал, что подобные конфликты – обычны для праймериз, недовольные есть во всех регионах. Это объясняется высокой конкуренцией и реальной борьбой. Владимир Ефимов также отметил, что лидеры праймериз местами в первой десятке меняются. Это он считает одним из индикаторов реального голосования, потому что результат зависит от специфики работы депутатов, насколько плотно они связаны с различными территориями.

По информации организаторов праймериз, на площадке в Калачевском районе Анатолий Корендясев получил 3 голоса, а в Михайловском районе – 10.

Напомним, что процедура досрочного народного голосовании продлена до 25 августа. Планируется провести дополнительные площадки. На них поменяют и состав выборщиков.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Знайка 03.08.2011 15:02
Ефимов, для объективности, себя любимого тоже не утруждал пребыванием в душных залах и жарких стадионах, а показывал бездарный ролик, за что и стал "ЛИДЕРОМ" праймериз! Чедеса!
Цитировать
 
 
0 #2 Ай, да ну! 03.08.2011 15:05
Ай, Подлесных, ай, стервец!Он, конечно, нинедопустимое содержимое отношения к Ефимову не имеет! Он недопустимое содержимое-то его помощник на ОБЩЕСТВЕННЫХ началах!!!
Цитировать
 
 
0 #3 Почемучка 03.08.2011 15:22
А почему сам Лихачев не стал учавствовать в этом голосовании?Отв ет очевиден-он хоть и руководит приемной Путина, но откровенно слаб и не харизматичен!Да и дел никаких, одна говорильня!
Цитировать
 
 
0 #4 Викинг 03.08.2011 19:05
не зря говорят - на воре шапка горит. чего это едросы так засуетились? и заявы делают, и прессухи собирают...
Цитировать
 
 
0 #5 Факт 04.08.2011 01:33
Засыпался генерал... "Провалил явку".
Цитировать
 
 
0 #6 Следует признать 04.08.2011 11:39
Единороссы научились кусаться. Тандем Ефимов-Лихачев и иже с ними еще покажет. Времена меняются. И памятники падают.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru