Михеев хочет жаловаться в ФСБ на «подрыв государства» Печать
Скандалы и ЧП
04.08.2011 12:16

Вчера в Волгограде депутат госдумы от Волгоградской области и руководитель федерального штаба «Справедливой России» Олег МИХЕЕВ заявил о своем намерении пожаловаться в ФСБ в связи с тем, что 2 августа в Волгограде правоохранительные органы настоятельно порекомендовали ему проехать на беседу в прокуратуру. Свое обращение в спецслужбы депутат госдумы расценивает не только как собственную защиту, но и «защиту населения».

Напомним, что инцидент с господином Михеевым произошел 2 августа. В отделении УФМС представитель уголовного розыска Советского района предложил ему проехать в прокуратуру района для беседы. Как выяснилось позже, действия происходили в связи с тем, что Олег Михеев оказался в межгосударственном розыске – по линии Республики Молдавии. В этой стране против него возбуждено уголовное дело за неисполнение судебного решения. О неисполнении какого судебного решения идет речь, официально не сообщается. Но СМИ напоминают о нескольких конфликтах Олега Михеева и аффилированных с ним компаний с банками – последние требуют с него не один миллиард рублей долгов по кредитам.

Вчера господин Михеев провел пресс-конференцию в Волгограде, на котором во всем происшедшем обвинил вице-губернатора Олега Матвейчева и «Промсвязьбанк» (компания, в которой супруги Олег и Татьяна Михеевы проходят поручителями по кредитам на сумму почти в 1 млрд рублей).

По поводу произошедшего, которое сам господин Михеев трактует как «незаконное задержание», как «беспредел», как «политический рейдерский захват», он пообещал пожаловаться в целый ряд инстанций: в Генеральную прокуратуру РФ, президенту и правоохранительным органам Молдавии, а также в ФСБ России. Последнее обращение Олег Михеев рассматривает как обращение в интересах и других россиян. Поскольку свой вызов в прокуратуру депутат воспринял как «подрыв нашего государства».

Заметим, что вчера газета «Коммерсантъ» в свете этого конфликта привела мнение представителя «Промсвязьбанка», с которым судится Олег Михеев: «Насколько нам известно, претензии к О. Л. Михееву имеют еще четыре банка. Попытки уклониться от погашения задолженности предпринимаются им на протяжении почти трех лет. Поводы для невыплаты во всех случаях разные, объединяет их только одно — нежелание Михеева под предлогом кризиса возвращать взятые кредиты на сумму около 3 миллиардов рублей».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 АУ! 06.08.2011 01:48
Когда же депутатские статусы перестанут прятать делишки в особо крупных размерах?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru