Волгоградцы привыкают жаловаться на коррупцию Печать
Скандалы и ЧП
05.08.2011 11:38
В 2011 году почти в два раза увеличилось количество обращений на электронный ящик прокуратуры Волгоградской области. Такую тенденцию отметили информационному агентству «Социнформбюро» в ведомстве.

Услугу по такому обращению предоставляет региональный сайт прокуратуры. По словам представителя ведомства Олега Пикурова, не все поступающие на специальный электронный адрес прокуратуры письма касаются именно коррупции, но общая тенденция такова, что граждане стали чаще пользоваться таким современным способом отправления жалоб.

Отметим, что в ведомстве существует специальный отдел – по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции. Статус его работников достаточно независим. Все сотрудники назначаются на должность приказом Генпрокурора РФ. К дисциплинарной ответственности они могут быть привлечены тоже только с его согласия. В сфере внимания этого отдела – государственные и муниципальные служащие, руководители регионов и муниципальных образований, депутаты, судьи, прокуроры и другие «публичные должностные лица».

Пожаловаться на коррупцию граждане имеют возможность любым удобным для них способом. Не только отправив письмо на электронный ящик (на сайте для этого размещен специальный электронный бланк), но и позвонив по телефону доверия. Правда, последний работает только в рабочие дни.

А вот в другом ведомстве, в Следственном комитете России, теперь будет развиваться еще одна форма выявления фактов коррупции. 3 августа представитель федеральной структуры этого ведомства Владимир Маркин на праймеризе «Единой России» в Волгограде предложил создать «антикоррупционный сталинградский фронт». По мнению Владимира Маркина, выявлять коррупционеров можно было бы с помощью партийцев и активистов ОНФ через общественные приемные в городах и районах области. Автор инициативы считает, что в этом деле помощь могут оказать сотрудники Следственного комитета. Заметим, что в ведомстве в этом году активно развивается практика выездных приемов жителей области руководителями регионального следственного управления.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru